Новости

Премьер Эстонии назвала главную задачу страны на саммите НАТО

Источник изображения: dokole.eu

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас видит главную цель республики на грядущем саммите НАТО в Мадриде в том, чтобы добиться усиления присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

По словам Каллас, основной целью Эстонии в Мадриде является добиться политических решений по укреплению восточного фланга Альянса.

«Новая ситуация в сфере безопасности требует, чтобы НАТО достиг более эффективной готовности быстро развернуть оборону Балтийских стран. Для этого в нашем регионе необходимо постоянное присутствие союзнических войск и военных возможностей на суше, на море и в воздухе, а также хорошо функционирующая командная цепочка для командования этими войсками и ресурсами», — пояснила премьер-министр.

Министр добавила, что Эстония вместе с союзниками работает над созданием передовой линии обороны и должна добиться того, чтобы боевые группы НАТО, созданные для обороны стран Балтии, были укреплены, а на случай кризисной ситуации или войны были определены конкретные подразделения, которые будут готовы сразу приступить к действиям.

Ранее в НАТО пообещали сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Глава МИД Литвы заявил о необходимости наращивать присутствие НАТО на восточных границах
26 июня
НАТО необходимо наращивать военное присутствие на его восточных рубежах с уровня батальонов до уровня бригад. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Премьер Эстонии назвала «сложным» вопрос о лицемерии в Евросоюзе в отношении Украины
26 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «сложным» вопрос о лицемерии на тему членства Украины и Молдовы в Европейском союзе.
В НАТО пообещали сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы»
27 июня
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы» со стороны России.
Новости партнёров
×