Новости

Премьер Эстонии назвала «сложным» вопрос о лицемерии в Евросоюзе в отношении Украины

Источник изображения: yandex.ru

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «сложным» вопрос о лицемерии на тему членства Украины и Молдовы в Европейском союзе. Соответствующее заявление она сделала в эфире DW.

Сначала Каллас рассказывала, что сейчас Украина и Молдова должны провести реформы, чтобы стать членами Евросоюза.

В ответ на это заявление журналист спросил, не лицемерно ли говорить, что Евросоюз приветствует членство Украины и Молдовы, когда он не способен принять новых членов.

«Это сложный вопрос», — ответила Каллас.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на это заявление, предположив, что журналиста теперь назовут «агентом Кремля» за такие неудобные вопросы.

Напомним, что 23 июня Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику
24 июня
Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз
23 июня
Главы государств и правительств Евросоюза (ЕС) на саммите в Брюсселе предоставили статус кандидатов на вступление в организацию Украине и Молдове.
Премьер Эстонии раскритиковала план «защиты» НАТО от России
25 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что в случае «нападения» России ее страна будет «стерта с карты», если НАТО не изменит свои планы по защите стран Балтии.
Новости партнёров
×