Новости

Украина и Молдова получили статус кандидатов на вступление в Евросоюз

Источник изображения: rbc.ru

Главы государств и правительств Евросоюза (ЕС) на саммите в Брюсселе предоставили статус кандидатов на вступление в организацию Украине и Молдове. Об этом сообщил глава Евросовета Шарль Мишель в своем twitter.

«Евросовет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС. Исторический момент. Сегодняшний день знаменует собой решающий шаг на вашем пути к ЕС. Наше будущее вместе», — написал Мишель.

После получения статуса государства должны начать переговоры с ЕС о вступлении. В Брюсселе неоднократно подчеркивали, что присоединиться к Евросоюзу Украина сможет только после окончания спецоперации России.

Ранее в Европарламенте заявили, что лидеры Евросоюза должны взять на себя историческую ответственность и дать Украине, Молдове и Грузии четкий политический сигнал, подтверждающий их европейскую перспективу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Литвы пообещал расширять санкции против России
22 июня
Литва будет расширять список санкционных товаров, которые запрещено провозить транзитом в Калининградскую область.
Сторонники экс-президента Молдовы устроили протест с требованием освободить политика
21 июня
Сторонники бывшего президента Молдовы Игоря Додона устроили протест и требуют его освобождения у здания суда Кишинева, который выносит решение по запросу прокуроров о продлении ему домашнего ареста.
Экс-президенту Молдовы продлили домашний арест
21 июня
Районный суд Кишинева во вторник продлил домашний арест экс-президенту Молдовы Игорю Додону еще на 30 дней по требованию прокуроров.
Премьер-министр Молдовы поручила обеспечить население дровами
22 июня
Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица призвала правительство сдержать возможный рост цен на дрова и обеспечить ими население предстоящей осенью.
Новости партнёров
×