Новости

Президент Литвы пообещал расширять санкции против России

Источник изображения: lrp.lt

Литва будет расширять список санкционных товаров, которые запрещено провозить транзитом в Калининградскую область. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает Reuters.

«Мы с нетерпением ждем имплементации следующих этапов санкций, и было бы очень хорошо, если бы Еврокомиссия разъяснила российским властям их содержание», — пояснил глава государства.

По его мнению, разъяснения со стороны ЕС о том, что запрет на транзит осуществляется в рамках санкций, могут снять нынешнюю напряженность. Науседа отметил, что она не отвечает интересам ни Москвы, ни Брюсселя.

Также Науседа заявил, что Литва готова к гипотетическому отключению от общей системы энергоснабжения. В ближайшие выходные энергосистему Калининградской области тестово переведут в изолированный режим работы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Министр обороны Литвы назвал «недоумками» командиров российской армии
22 июня
Россия может пойти на провокации из-за ограничений транзита товаров в Калининградскую область, считает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Еврокомиссар раскритиковал Литву за неготовность ответить России
22 июня
Литва не способна подготовить стратегический коммуникационный ответ на угрозы России в связи с транспортной блокадой Калининградской области.
Литва приготовилась к отключению Россией от региональной энергосистемы
22 июня
Литва будет готова на случай, если Россия решит отключить ее от региональной энергосистемы.
Новости партнёров
×