Новости

Министр обороны Литвы назвал «недоумками» командиров российской армии

Источник изображения: sputniknews.ru

Россия может пойти на провокации из-за ограничений транзита товаров в Калининградскую область, считает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. По его мнению, российской армией командуют «недоумки», пишет Delfi.

«Когда у тебя есть вооруженные силы и ими командуют недоумки, прошу прощения за выражение, конечно, можно ожидать всего, но мы реалисты, у нас есть союзники, мы видим общую картину на Балтийском море, мы знаем, к каким мерам мы можем прибегнуть, так что в данном случае я спокоен по поводу наших возможностей», — заявил глава Минобороны.

Накануне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе визита в Калининград подчеркнул, что последствия транспортной блокады эксклава будут серьезными. Литва на прошлой неделе уведомила Россию о запрете транзита ряда товаров во исполнение санкций Евросоюза.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что Россия управляется «зверями». В посольстве РФ назвали подобную риторику достойной «уровня гопника».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
Литва ограничила автомобильный транзит грузов в Калининградскую область
21 июня
Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининградскую область и на грузовой автомобильный транзит. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона.
Глава Калининградской области заявил о неэффективности блокировки транзита со стороны Литвы
21 июня
Власти Калининградской области взаимодействуют с федеральным правительством по вопросу стоимости перевозок грузов в регион по морю из-за запрета Литвы на сухопутный транзит отдельных товаров.
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Новости партнёров
×