Новости

Глава Калининградской области заявил о неэффективности блокировки транзита со стороны Литвы

Источник изображения: rbc.ru

Власти Калининградской области взаимодействуют с федеральным правительством по вопросу стоимости перевозок грузов в регион по морю из-за запрета Литвы на сухопутный транзит отдельных товаров. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Алиханова, властям удастся сравнять стоимость доставки грузов в Калининград по морю и железной дорогой.

«Есть понимание, что мы сможем обеспечить равнозначность стоимости железнодорожного транзита, который был у нас для этих товаров до последних выходных, и транзита по морским путям сообщения», — отметил губернатор.

Также он добавил, что ограничения на транзит, которые нацелены на нанесение ущерба экономике региона, не дадут эффекта.

«Никакие эффекты, которых хотели добиться эти эксперты санкционного толка, на которые они рассчитывают, не будут иметь места», — резюмировал Алиханов.

Ранее глава Совбеза России заявил, что ответ на блокаду Калининграда будет чувствителен для жителей Литвы.

Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза. Накануне в МИД России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Ей был заявлен решительный протест в связи с действиями Вильнюса. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Литва подставилась под ядерный удар России блокадой Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
В Евросоюзе назвали «пропагандой» обвинения России в адрес Литвы о блокаде Калининграда
21 июня
Обвинения Москвы в адрес Литвы о том, что она в одностороннем порядке блокирует железнодорожный транзит между основной частью России и Калининградской областью, являются «чистой пропагандой». Об этом заявил Жозеп Боррель.
В оппозиции Сейма Литвы засомневались в законности запрета транзита грузов в Калининград
21 июня
Оппозиция Сейма Литвы сомневается в законности запрета транзита части грузов через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
Литва ограничила автомобильный транзит грузов в Калининградскую область
21 июня
Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининградскую область и на грузовой автомобильный транзит. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона.
Новости партнёров
×