Новости

Литва ограничила автомобильный транзит грузов в Калининградскую область

Источник изображения: yandex.ru

Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининградскую область и на грузовой автомобильный транзит. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона, сообщает «Интерфакс».

«Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем», — пояснили в ведомстве.

По данным таможни балтийской республики, по состоянию на 21 июня пропуска в Литву ожидают порядка 330 автопоездов, а время ожидания проезда составляет более 32 часов.
Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза. В свою очередь секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, находящийся в регионе с визитом, пообещал, что Россия в ближайшее время ответит на решение властей балтийской республики. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Литва подставилась под ядерный удар России блокадой Калининграда».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Евросоюзе назвали «пропагандой» обвинения России в адрес Литвы о блокаде Калининграда
21 июня
Обвинения Москвы в адрес Литвы о том, что она в одностороннем порядке блокирует железнодорожный транзит между основной частью России и Калининградской областью, являются «чистой пропагандой». Об этом заявил Жозеп Боррель.
Глава Совбеза России: ответ на блокаду Калининграда будет чувствителен для жителей Литвы
21 июня
Россия в ближайшее время ответит на решение Литвы о запрете транзита части грузов в Калининградскую область. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
В оппозиции Сейма Литвы засомневались в законности запрета транзита грузов в Калининград
21 июня
Оппозиция Сейма Литвы сомневается в законности запрета транзита части грузов через территорию балтийской республики в Калининградскую область.
Новости партнёров
×