Новости

Посольство РФ сочло поведение главы МИД Литвы достойным «уровня гопника»

Источник изображения: BigHead / Wikipedia

Посольство России в Вильнюсе резко отреагировало на высказывание главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о том, что РФ якобы управляется «зверями». Комментарий размещен на сайте дипмиссии.

Российские дипломаты обращают внимание на то, что «на языке из подворотни в который уже раз изъясняется глава внешнеполитического ведомства страны, входящей в Европейский союз и НАТО».

«Это наглядный пример нравов, царящих в этих европейских структурах, привыкших действовать не в рамках международного права, а в соответствии с разработанными самими для себя правилами: "хотим — вторгаемся и несем горе простым людям в Ливии и Югославии, хотим — помогаем организовать государственный переворот на Украине, запустить там гражданский конфликт, а хотим — ведем разговор на уровне гопника". Таковы европейские правила», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ландсбергис, «преисполненный вседозволенности, сам же поставил себя в положение, когда нормальный разговор с ним стал невозможным». «Поскольку в противном случае пришлось бы опуститься до его уровня ведения беседы и культуры. А этого делать не хочется. Особенно тем, кто воспитан на языке А. С. Пушкина, а не той самой подворотни. Да и вседозволенность может быть не вечной», — заключили в посольстве РФ.

Накануне глава МИД Литвы заявил, что Россия якобы управляется «зверями».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы высказался об идее России отозвать признание независимости республики
9 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Россия действует «не по-человечески» после ее заявлений о возможном отзыве признания независимости республики.
Депутат Госдумы увидел «здравое зерно» в отмене постановления о независимости Литвы
9 июня
Законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы несет в себе «здравое зерно», считает его коллега по фракции Андрей Колесник.
«Разумная идея»: депутат Госдумы оценил инициативу об отмене признания независимости Литвы
9 июня
Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы — это правильный подход. Об этом заявил зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
МИД Литвы решил добиваться введения санкций против Патриарха Кирилла
9 июня
Литва намерена добиваться включения в санкционный список Евросоюза (ЕС) Патриарха Московского и всея руси Кирилла.
Новости партнёров
×