Новости

МИД Литвы решил добиваться введения санкций против Патриарха Кирилла

Источник изображения: kommersant.ru

Литва намерена добиваться включения в санкционный список Евросоюза (ЕС) Патриарха Московского и всея руси Кирилла. Об этом сообщает LRT со ссылкой на главу МИД балтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса.

«Возможности есть, это должно быть сделано, так как представлен пакет очевидных аргументов, на основании которых Кирилл был включен в [шестой] санкционный список», — заявил министр.

Патриарх Кирилл был включен в шестой санкционный пакет ЕС, но Венгрия заблокировала принятие решения по предстоятелю Русской православной церкви. На этой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что никогда не одобрит введение санкций против церковных лидеров, без участия которых не достичь мира.

«Не могу сказать, не знаю, по каким мотивам Кирилл был исключен из списка, хотя политическое решение уже было принято», — отметил Ландсбергис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На пути к расколу не остановятся ни перед чем: в Литве осквернили православный собор
2 июня
Против России вводятся всë новые и новые санкции, в Европе процветает «культура отмены» всего русского. Но, помимо этого, США и их европейские вассалы решили давить еще в одной области, которая, казалось бы, наоборот, должна примирять людей, а не стравливать — в религии. Расколов православную церковь на Украине, Запад теперь готов разыграть этот же сценарий в Литве.
Глава МИД Литвы попросил Японию помочь разблокировать порт Одессы
6 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в ходе визита в Японию попросил у властей страны помочь разблокировать порт Одессы, чтобы вывезти зерно с территории Украины.
Россия сделала шаг к отказу от признания Прибалтики
9 июня
Вчера депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. Это не первый случай, подвергающий сомнению правомерность выхода Прибалтийских республик из состава Советского Союза. Однако сегодня, когда «мировое сообщество» нарушает все ими же созданные правила, вроде воровства золотовалютных резервов России, этот законопроект может заиграть новыми красками.
Гаспарян: отмена признания независимости Литвы хороша с точки зрения символизма
9 июня
Публицист и историк Армен Гаспарян поддерживает законопроект депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова об отмене постановления о признании независимости Литвы, но сомневается в его практической реализации.
Новости партнёров
×