Новости

Энергосистему Калининградской области переведут в изолированный режим работы

Источник изображения: yandex.ru

В Калининградской области в субботу, 25 июня, пройдут испытания работы энергосистемы в изолированном режиме. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что в испытаниях будут задействованы компании «Интер РАО — Электрогенерация», «Россети Янтарь», региональные органы исполнительной власти и МЧС России, территориальные сетевые компании и операторы связи.

«Перед началом проведения испытаний выполнена большая подготовительная работа. Проведены противоаварийные тренировки персонала объектов энергосистемы Калининградской области, Балтийского регионального диспетчерского управления, а также операторов связи и субъектов электроэнергетики по отработке взаимодействия», — указали в правительстве.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что балтийская республика будет готова на случай, если Россия решит отключить ее от региональной энергосистемы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
В МИД России рассказали, какими будут ответные меры Литве на блокаду Калининграда
22 июня
Россия прорабатывает меры в ответ на действия Литвы, заблокировавшей транзит грузов в Калининградскую область. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Прокуратура Литвы прекратила расследование дела об избиении российского дипломата
22 июня
Прокуратурой Литвы прекращено досудебное расследование, начатое после того как сотрудник посольства России пострадал у здания дипмиссии от рук участников акции в поддержку Украины.
Министр обороны Литвы назвал «недоумками» командиров российской армии
22 июня
Россия может пойти на провокации из-за ограничений транзита товаров в Калининградскую область, считает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Новости партнёров
×