Новости

Еврокомиссар раскритиковал Литву за неготовность ответить России

Источник изображения: obzor.lt

Литва не способна подготовить стратегический коммуникационный ответ на угрозы России в связи с транспортной блокадой Калининградской области. Об этом заявил еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс, сообщает BNS.

«Я даже не сомневаюсь, что они (Россия — прим. RuBaltic.Ru) уже заранее составили нарратив, который они будут распространять, чтобы распространять тут панику. <...> То, что, пожалуй, мне больше всего не нравится в том факте, — это что у нас не было заранее созданной коммуникационной линии, возможно, совместно с комиссией. Литва знает о деликатности вопроса по Калининградскому транзиту, знает, насколько важен здесь этот вопрос. Возможно, здесь можно было бы проделать большую работу», — отметил он.

По его словам, Еврокомиссия готова полностью поддержать Литву и других членов ЕС в вопросе исполнения санкций. Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе визита в Калининград предупредил Вильнюс о серьезных последствиях транспортной блокады.

В настоящее время РФ прорабатывает ответные меры на действия Литвы по ограничению транзита в Калининградскую область, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, они будут «практическими».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
Глава Калининградской области заявил о неэффективности блокировки транзита со стороны Литвы
21 июня
Власти Калининградской области взаимодействуют с федеральным правительством по вопросу стоимости перевозок грузов в регион по морю из-за запрета Литвы на сухопутный транзит отдельных товаров.
В Евросоюзе достигли консенсуса насчет предоставления Украине статуса кандидата
21 июня
Страны Европейского союза достигли политического консенсуса о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Об этом заявил госсекретарь при французском Министерстве иностранных дел Клеман Бон.
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Новости партнёров
×