Новости

Сторонники экс-президента Молдовы устроили протест с требованием освободить политика

Источник изображения: socialistii.md

Сторонники бывшего президента Молдовы Игоря Додона устроили протест и требуют его освобождения у здания суда Кишинева, который выносит решение по запросу прокуроров о продлении ему домашнего ареста. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, сотни человек скандируют «Свободу Додону», требуют отставки президента Майи Санду и правительства Натальи Гаврилицы. Протест проходит мирно, полиция не вмешивается в действия демонстрантов.

«Организовав это шоу с лидером оппозиции, власти пытаются прикрыть все свои промахи. Ежедневно цены на газ, топливо, продукты питания растут», — заявил перед протестующими депутат парламента Петр Бурдужа.

По словам политика, правящая Партия действия и солидарности (ПДС) превращает Молдову в диктаторское государство.

«Власти обещали народу молочные реки и кисельные берега, обещали вернуть украденный из банков миллиард, повысить пенсии, обещали демократию, справедливое правосудие, обещали, что жизнь простого гражданина станет лучше. И что мы видим? Полную несостоятельность, неумение управлять государственными делами. Они сознательно уничтожают остатки нашей экономики, всё наше государство», — подчеркнул в своем выступлении депутат Федор Гагауз.

Ранее прокуратура раскрыла суть подозрений экс-президенту Молдовы.

Игорь Додон содержится под домашним арестом с 26 мая по подозрению в коррупции. Он не признает своей вины и считает, что уголовное дело было сфабриковано по заказу президента Молдовы Майи Санду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Спикер парламента Молдовы оконфузился в соцсети (фото)
14 июня
Председатель парламента Игорь Гросу разместил в Facebook (запрещен в РФ) пост, посвященный первой волне сталинских депортаций в сопровождении неподходящего фото.
Лавров рассказал о попытках Запада сделать из Молдовы вторую Украину
16 июня
Из Молдовы пытаются сделать вторую Украину. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Остановить геноцид»: оппозиция Молдовы проводит митинг перед зданием парламента
16 июня
В Кишиневе представители Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) вышли на очередную акцию протеста. Люди недовольны действиями правительства и стремительным ростом цен в республике.
Новости партнёров
×