Новости

Прокуратура раскрыла суть подозрений экс-президенту Молдовы

Источник изображения: iz.ru

Прокуратура подозревает бывшего президента Молдовы Игоря Додона во владении имуществом, превышающим его доходы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Молдовы Мариану Керпек.

Ранее обвинение в соучастии в незаконном обогащении было предъявлено супруге Додона Галине. По словам Керпек, оно «выражается в содействии получению ее мужем Игорем Додоном лично и через третьих лиц имущества на сумму более 21 млн леев (свыше 1 млн евро), что существенно превышает задекларированный доход 3 млн леев (150 тыс. евро)».

В ходе слушаний Галина Додон не признала своей вины и отказалась делать заявления относительно обстоятельств расследуемого дела, уточнила официальный представитель Генпрокуратуры. В связи с этим прокурор запретил жене экс-президента выезжать из страны в течение 60 суток.

Игорь Додон содержится под домашним арестом с 26 мая по подозрению в коррупции. Он не признает своей вины и считает, что уголовное дело было сфабриковано по заказу президента Молдовы Майи Санду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России
31 мая
Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Политолог: президент Молдовы Санду превращается в Плахотнюка
1 июня
Президент Молдовы Майя Санду выстраивает в стране режим, аналогичный тому, который существовал при олигархе Владимире Плахотнюке, когда тот был «серым кардиналом» политики республики.
Новости партнёров
×