Новости

Жену экс-президента Молдовы обвинили в коррупции

Источник изображения: kommersant.ru

Антикоррупционная прокуратура Молдовы предъявила обвинение в соучастии в незаконном обогащении супруге экс-президента республики Игоря Додона Галине. Об этом она заявила журналистам после допроса в ведомстве, сообщает ТАСС.

«Предъявили обвинение в соучастии в незаконном обогащении», — рассказала Галина Додон.

Ранее экс-президент Молдовы заявлял, что его жена получила повестку в прокуратуру. По его словам, за Галиной Додон, скорее всего, «следят нон-стоп».

Сам Игорь Додон был отправлен под домашний арест 26 мая. Уголовное дело в отношении него расследуется с конца 2021 года. Экс-президент Молдовы подозревается в хищении 12 млрд долларов в ходе импорта электроэнергии с Украины в 2008 году. Он не признает своей вины и считает заказчиком уголовного дела нынешнюю главу государства Майю Санду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти
31 мая
Арест бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона вызвал неожиданно многочисленные акции протеста в Кишиневе. Массовость связана с тем, что жители страны увидели в преследовании экс-президента приметы совсем недавнего темного прошлого, когда все молдавское «правосудие» было скуплено криминальным олигархом Владом Плахотнюком. Сегодня свалившая Плахотнюка власть возвращается к худшим практикам его режима.
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России
31 мая
Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Новости партнёров
×