Новости

Лавров рассказал о попытках Запада сделать из Молдовы вторую Украину

Источник изображения: ria.ru

Из Молдовы пытаются сделать вторую Украину. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью НТВ.

По его словам, со стороны нынешнего молдавского руководства весьма показателен потребительский подход.

«Когда заявляют: "Давайте мы сейчас в Евросоюз начнем вступать, потом посмотрим, что нам там пообещают, тогда, может быть, мы будем решать, оставаться ли нам в Содружестве Независимых Государств", и прочие заявления», — сказал Лавров.

Американцы с европейцами пытаются втянуть в конфликт Украины и России Молдову. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Остался последний шаг: Молдову втягивают в конфликт на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
Додон заявил о подготовке военного и политического присоединения Молдовы к Румынии
8 июня
Молдова находится в катастрофическом упадке. Социальная, экономическая и энергетическая безопасность страны оказалась под серьезной угрозой. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
Лавров заявил об активном освоении Польшей территории Украины
10 июня
Польша начала активное освоение территории Украины.
Новости партнёров
×