Новости

Додон заявил о подготовке военного и политического присоединения Молдовы к Румынии

Источник изображения: independent.md

Молдова находится в катастрофическом упадке. Социальная, экономическая и энергетическая безопасность страны оказалась под серьезной угрозой. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон в своем telegram-канале.

Политик указал, что в Молдове растут цены на газ, бензин и солярку, вскоре подорожает электричество и другие товары. По словам Додона, на фоне экономического и энергетического кризисов, из которых власть не может найти выход, правительство объявляет, что в страну будут завозить летальное оружие и, возможно, прибудут иностранные войска.

«Отчетливо видно, что [президент] Майя Санду и ее внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации, а некоторые политические силы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведется в настоящее время в этом регионе», — написал политик.

Экс-президент подчеркнул, что все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Молдовы.

«Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Без спроса мнения граждан, вопреки конституционным нормам, готовится техническое и политико-военное объединение с соседней страной», — отметил политик.

По мнению Додона, это является ошибочной и опасной стратегией как для народа Молдовы, так и для тех, кто пытается ее внедрить.

Напомним, ранее суд Молдовы отправил под домашний арест на 30 суток экс-президента страны, лидера Партии социалистов Игоря Додона по подозрению в коррупции и государственной измене. Политик убежден, что его преследование инициировано с целью нейтрализации оппозиции. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Убить дракона: Молдова возвращается к практикам криминала во власти
31 мая
Арест бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона вызвал неожиданно многочисленные акции протеста в Кишиневе. Массовость связана с тем, что жители страны увидели в преследовании экс-президента приметы совсем недавнего темного прошлого, когда все молдавское «правосудие» было скуплено криминальным олигархом Владом Плахотнюком. Сегодня свалившая Плахотнюка власть возвращается к худшим практикам его режима.
Делягин: уголовное преследование Додона — это плевок в сторону России
31 мая
Уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона является плевком в сторону России, считает зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Политолог: президент Молдовы Санду превращается в Плахотнюка
1 июня
Президент Молдовы Майя Санду выстраивает в стране режим, аналогичный тому, который существовал при олигархе Владимире Плахотнюке, когда тот был «серым кардиналом» политики республики.
Вассерман: преследование Додона усложнит отношения Молдовы с Россией
31 мая
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман считает, что уголовное преследование экс-президента Молдовы Игоря Додона вызовет серьезное обострение внутри республики, которое приведет к усложнению отношений с Россией.
Новости партнёров
×