Новости

Спикер парламента Молдовы оконфузился в соцсети (фото)

Источник изображения: eer.ru

Председатель парламента Игорь Гросу разместил в Facebook (запрещен в РФ) пост, посвященный первой волне сталинских депортаций в сопровождении неподходящего фото.

«Первая волна сталинских депортаций прошла 81 год назад. Около 30 000 человек из Бессарабии и Северной Буковины были разбужены ночью и посажены в вагоны, следовавшие в Сибирь. Эти невиновные люди были наказаны за то, что мыслили свободно, за то, что выступали против правил тогдашних режимов», — написал Игорь Гросу и прикрепил фотографию еврейских женщин под конвоем румынских солдат.

Пользователи тут же отреагировали, указав на ошибку политика.

«С фотографией вы ошиблись. Это фото еврейских женщин под конвоем румынских солдат, фото от 7 июля 1941 года, на котором изображен солдат в румынской форме, сопровождающий группу еврейских женщин в рамках политики Judenverfolgung - изгнание евреев, которые часто заканчивались трагически», — написал один из пользователей.

Спустя почти сутки Игорь Гросу удалил снимок из поста.


Ранее в Сети высмеяли литовского депутата, призвавшего «вернуть» Смоленск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В 1991 году Горбачев признал независимость Литвы, Латвии и Эстонии, нарушив тем самым конституцию СССР
9 июня
Нет никаких сомнений, что подписанные Горбачевым постановления не соответствовали ни Конституции СССР, ни Закону СССР от 03.04.1990 №1409-1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». То есть можно смело констатировать, что президент СССР действовал в этом вопросе с нарушением формальных требований Конституции СССР, а также соответствующих законов. Иными словами, действовал незаконно.
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
В 1944 г. возникла идея передать современную территорию Калининградской области Литве. Военные выступили против
10 июня
Между прочим, советские политики также рассматривали вариант, согласно которому Кенигсберг и прилегавший к нему район, включая Мемельский край, после войны могли войти в состав Литовской ССР. Такое предложение озвучил один из членов Комиссии Литвинова Чрезвычайный и полномочный посол СССР Я.З. Суриц.
Додон заявил о подготовке военного и политического присоединения Молдовы к Румынии
8 июня
Молдова находится в катастрофическом упадке. Социальная, экономическая и энергетическая безопасность страны оказалась под серьезной угрозой. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Новости партнёров
×