Новости

«Остановить геноцид»: оппозиция Молдовы проводит митинг перед зданием парламента

Источник изображения: newsmaker.md

В Кишиневе представители Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) вышли на очередную акцию протеста. Люди недовольны действиями правительства и стремительным ростом цен в республике, сообщает Newsmaker.md.

По словам депутата Василия Боля, происходящее на рынке с ценами связано с некомпетентностью властей.

«Говорили, что 4 лея за газ — это очень дорого, а сегодня у нас более 18 леев за кубометр газа. Это правительство обмануло практически всех граждан Республики Молдова», — сказал Боля.

В свою очередь муниципальный советник ПСРМ Виктор Поляков подчеркнул, что представители партии пришли к зданию парламента, чтобы «остановить геноцид, установленный нынешним правительством».

Протестующие развернули плакаты с надписями: «Цены под контроль государства», «PAS и Санду — захватчики государства» и другие.

Напомним, в конце мая сотни людей пикетировали здание парламента Молдовы. Участники антиправительственного митинга высказали свое недовольство резким скачком цен на продукты и газ, высокой инфляцией. Кроме того, они заявили о политическом давлении на представителей оппозиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
Пропуск в Евросоюз: для чего в Молдове проводят ЛГБТ-фестиваль
12 июня
После распада СССР бывшие союзные республики наводнились всевозможными западными фондами и НПО, цель у которых одна — переформатировать сознание местного населения в нужном Западу русле. В Молдове особо широкое распространение эти организации получили с приходом к власти проевропейских сил. В итоге были свернуты программы по сохранению традиционных ценностей, укреплению института семьи и увеличению рождаемости, зато активно продвигается ЛГБТ-идеология.
В Литве рекордно выросла цена на электроэнергию
7 июня
В Литве в мае средняя оптовая рыночная стоимость электроэнергии в ценовой зоне биржи Nord Pool составила 164,7 евро за мегаватт-час (МВт/ч). Это на 41% больше, чем в апреле.
Додон заявил о подготовке военного и политического присоединения Молдовы к Румынии
8 июня
Молдова находится в катастрофическом упадке. Социальная, экономическая и энергетическая безопасность страны оказалась под серьезной угрозой. Об этом заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Новости партнёров
×