Новости

Экс-президенту Молдовы продлили домашний арест

Источник изображения: iz.ru

Районный суд Кишинева во вторник продлил домашний арест экс-президенту Молдовы Игорю Додону еще на 30 дней по требованию прокуроров. Об этом сообщает ТАСС.

Антикоррупционная прокуратура ранее обратилась в суд с просьбой увеличить срок домашнего ареста для Додона еще на 30 суток.

«Как и ожидалось, суд принял решение продлить домашний арест еще на 30 суток. Решение о продлении моего домашнего ареста будет опротестовано», — сказал Додон.

На этом заседании требовавшие продления ареста прокуроры представили суду дополнительные доказательства и показания новых свидетелей. По словам Додона, среди оснований его ареста — общение с прессой и публикации в социальных сетях, которые прокуроры считают нарушениями превентивных мер.

«Ситуация в стране чудовищно усложнилась, многие люди уже жалеют о результатах досрочных выборов в прошлом году. Вопрос в том, как это исправить: сами власти это не поймут, на мнение со стороны они не обращают внимание, у людей остаются только протесты. Поэтому я думаю, что у людей не будет другого выбора — они выйдут на протесты», — резюмировал политик.

Ранее сторонники экс-президента Молдовы устроили протест с требованием освободить политика.

Игорь Додон содержится под домашним арестом с 26 мая по подозрению в коррупции. Он не признает своей вины и считает, что уголовное дело было сфабриковано по заказу президента Молдовы Майи Санду.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спикер парламента Молдовы оконфузился в соцсети (фото)
14 июня
Председатель парламента Игорь Гросу разместил в Facebook (запрещен в РФ) пост, посвященный первой волне сталинских депортаций в сопровождении неподходящего фото.
Лавров рассказал о попытках Запада сделать из Молдовы вторую Украину
16 июня
Из Молдовы пытаются сделать вторую Украину. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Остановить геноцид»: оппозиция Молдовы проводит митинг перед зданием парламента
16 июня
В Кишиневе представители Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) вышли на очередную акцию протеста. Люди недовольны действиями правительства и стремительным ростом цен в республике.
Прокуратура раскрыла суть подозрений экс-президенту Молдовы
16 июня
Прокуратура подозревает бывшего президента Молдовы Игоря Додона во владении имуществом, превышающим его доходы.
Новости партнёров
×