Новости

«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику

Источник изображения: sputnik.by

Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.

«Что касается Беларуси, то мы прекрасно понимаем, что мы Европе не нужны, кроме как для геополитического противостояния с Россией, только для этого, как нужна была Прибалтика, как нужна Молдова, к сожалению, только для этого. Второе, что им нужно, — безвизовый режим ввести, чтоб наши лучшие специалисты уехали туда. И третье — выкачать наши недра. Как с Украины выкачали чернозем, дерево и всё остальное», — указал политик.

Гайдукевич подчеркнул, что Беларусь видит свое будущее как суверенное государство в союзе с Россией.

«Я считаю, что это более успешный путь, который доказал свой успех за эти 30 лет. Посмотрите на Прибалтику и посмотрите на Беларусь. Что достигли мы за эти годы и что достигла Прибалтика. Я считаю, что, при всех наших проблемах и трудностях, Беларусь на порядок опережает Прибалтийские страны и в развитии, и в потенциале. Извините, в Латвии даже шпротов уже нет», — отметил депутат.

Также он подчеркнул, что Беларусь, в свою очередь, сохранила все свои предприятия.

«Все государственные предприятия как работали с момента развала СССР, так и работают. Мы не продали ни километра земли. [Президент Беларуси Александр] Лукашенко не продал ничего в угоду западному капиталу, и всё осталось в государственной собственности. Я считаю, что это путь, которым надо идти», — резюмировал политик.

Дипломатическим отношениям России и Беларуси исполнилось 30 лет. За это время страны проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Жители Латвии из-за роста цен на газ активно запасаются дровами
16 июня
Жители Латвии начали запасаться дровами и хворостом на предстоящую зиму из-за повышения цен на газ. На сегодняшний день Латвийские государственные леса (LVM) выдали более двух тысяч разрешений.
ФСБ РФ и КГБ Беларуси задержали частных сыщиков за передачу информации о военных
20 июня
ФСБ России во взаимодействии с КГБ Беларуси пресечена деятельность группы лиц, передавших налоговые данные о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам.
Эстония обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства страны
21 июня
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы 18 июня.
Новости партнёров
×