Новости

Жители Латвии из-за роста цен на газ активно запасаются дровами

Источник изображения: sosenskoe-newspaper.ru

Жители Латвии начали запасаться дровами и хворостом на предстоящую зиму из-за повышения цен на газ. На сегодняшний день Латвийские государственные леса (LVM) выдали более двух тысяч разрешений. Об этом рассказала представитель ведомства Инга Кална, сообщает Press.lv.

По ее словам, такое же количество разрешений на сбор дров было выдано за весь прошлый год. Кална подчеркнула, что уже сейчас ясно, что из-за высокого спроса на дрова LVM не сможет выдать разрешения всем желающим. Однако в LVM пообещали постараться найти решение данного вопроса.

Кроме того, LVM также разрешает жителям Латвии бесплатно собирать остатки древесной щепы и порубочных остатков. Для этого нужно получить разрешение, обратившись к представителю Латвийских государственных лесов.

«Разрешение требуется для сбора порубочных остатков в государственном лесном массиве, где это разрешено делать. LVM обращает внимание на то, что порубочными остатками не считаются сухие деревья, а также упавшие стволы деревьев», — отмечается в публикации.

Издание напоминает, что если человек занимается распилом бурелома или сбором древесных отходов без разрешения, ему грозит штраф.

Напомним, ранее стало известно о том, что тарифы на газ для домохозяйств в Латвии с 1 июля вырастут на 65,6–89,9% в зависимости от объема потребления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
В Литве рекордно выросла цена на электроэнергию
7 июня
В Литве в мае средняя оптовая рыночная стоимость электроэнергии в ценовой зоне биржи Nord Pool составила 164,7 евро за мегаватт-час (МВт/ч). Это на 41% больше, чем в апреле.
Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия
12 июня
Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ.
Новости партнёров
×