Новости

Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители

Источник изображения: yandex.ru

Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка, сообщает Next.gazeta.pl.

Таким образом чиновник прокомментировал рост цен на энергоносители. По его словам, приоритет должен быть отдан тому, чтобы местные жители могли беспрепятственно собирать ветки в лесу и использовать их в качестве топлива.

«С согласия лесника можно собирать хворост. В этом году после начала спецоперации России на Украине и неурядиц на рынке энергоресурсов увеличились запросы в лесничества об указании площади и разрешении на получение дров в местных лесах», — сказал Сиарка.

В свою очередь издание указывает, что полякам для сбора веток в лесу требуется специальное разрешение Гослесхоза.

«Штраф грозит даже тем, кто возьмет ветки на розжиг костра», — подчеркивается в статье.

Ранее министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что Варшава прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Чулпан Хаматова открывает глаза: «коммуналка» в Латвии вырастет втрое
31 мая
Из европейской Латвии сообщают: «В связи с углубляющимся по геополитическим причинам энергоценовым кризисом тарифы на отопление в латвийских городах растут». В частности, в Резекне тариф увеличится осенью в 4,5 раза, в Риге тарифы вырастут, по оценке предприятия Rīgas siltums, «драматически»».
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
В Риге рекордно увеличен тариф на водоснабжение
1 июня
В Риге с 1 июня подняли цены на водоснабжение и канализацию. Тариф повысился на 21,4% и составил 1,93 евро за кубометр вместо прежних 1,59 евро.
Новости партнёров
×