Новости

Рост тарифов на газ для домохозяйств в Латвии составит до 90%

Источник изображения: rbc.ru

Тарифы на газ для домохозяйств в Латвии с 1 июля вырастут на 65,6–89,9% в зависимости от объема потребления. Об этом со ссылкой на официальное издание Latvijas Vēstnesis сообщает LETA.

Минимальный рост коснется населения, потребляющего до 250 кубометров природного газа в год. Сильнее всего тарифы вырастут для тех, кто потребляет от 500 до 25 тыс. кубометров газа в год.

Во второй половине 2022 года домохозяйствам, использующим газ только для приготовления пищи и потребляющим четыре кубометра в месяц, придется платить около 10,56 евро ежемесячно вместо прежних 7,67 евро. Для домохозяйств, использующих газ для отопления и потребляющих в среднем 180 кубометров в месяц, плата увеличится со 148 евро до 278,15 евро в месяц.

«С учетом роста цен на природный газ на мировом рынке в настоящее время больше невозможно купить недорогой природный газ, а закупленный в прошлом сезоне дешевый газ использован, поэтому его приходится покупать по нынешней цене, и во втором полугодии тарифы рассчитаны уже в размере 107,34 евро за мегаватт-час», — заявил председатель правления Latvijas gaze Айгар Калвитис.

В начале мая глава рижского коммунального предприятия Нормундс Талцис предложил домохозяйствам задуматься о накоплениях, чтобы иметь возможность рассчитываться за отопление в следующем сезоне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
«Газпром» полностью прекратил поставки газа в Данию и Германию
1 июня
«Газпром» полностью остановил поставки газа датской компании Orsted Salg & Service A/S и немецкой фирме Shell Energy Europe Limited в связи с неоплатой в рублях.
«Газпром» прекратил поставки в Нидерланды
31 мая
«Газпром» прекратил поставки газа в Нидерланды из-за отказа платить в рублях.
Новости партнёров
×