Новости

В Чехии рассказали о судьбе стран Балтии в случае войны России и НАТО

Источник изображения: yandex.ru

В случае начала вооруженного конфликта между Россией и НАТО войска РФ смогут занять территорию стран Балтии всего за 15 дней. Такое мнение высказал журналист Милан Водичка в статье для издания iDNES.cz.

По его словам, сейчас в Восточной Европе сосредоточено 40 тыс. человек сил быстрого реагирования НАТО. И разместить там 300 тыс. военных, как прописано в новой стратегической концепции Североатлантического альянса, невозможно. Кроме того, как утверждает Водичка, войска западных стран деградировали за последние десятилетия.

«Русские за 15 дней способны полностью раскатать Прибалтику», — написал журналист.

Он отметил, что сейчас Западу нужно как можно больше танкистов и артиллеристов. Также, по мнению Водички, страны НАТО испытывают дефицит оружия, что показала ситуация с истощением военных арсеналов после передачи вооружения Украине.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Евросоюз и НАТО собирают коалицию для войны с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии заявили о завершении споров об укреплении восточного фланга НАТО
27 июня
Вокруг вопроса о расширении восточного фланга НАТО «больше не ломаются копья». Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
В Совете Федерации предупредили НАТО о «мясорубке» за попытки забрать Калининград
28 июня
Россия никогда не отдаст ни пяди своей земли. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
В НАТО пообещали сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы»
27 июня
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал сделать всё возможное для защиты стран Балтии от «внешней угрозы» со стороны России.
Новости партнёров
×