Новости

В Совете Федерации предупредили НАТО о «мясорубке» за попытки забрать Калининград

Источник изображения: yandex.ru

Россия никогда не отдаст ни пяди своей земли. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление бывшего главы МВД Латвии Мариса Гулбиса о готовности НАТО и Евросоюза (ЕС) забрать у РФ Калининградскую область, сообщает РБК.

По его словам, Россию таким образом «прощупывают на решимость, твердость», но ЕС и НАТО не должны «обольщаться», поскольку РФ не уступит своих территорий.

«Любая попытка отторгнуть от нас Калининград закончится военным столкновением с Россией. Не думаю, что в НАТО этого не понимают. Литва, Польша должны задуматься, потому что они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку», — сказал Джабаров.

Сенатор добавил, что, возможно, проблему транзита в Калининградскую область удастся решить дипломатическим путем.

«Евросоюз уже пошел на принятие исключений из санкций, которые позволяют возить через Литву все товары. Литва для вида вроде посопротивлялась, но они полностью зависят от Евросоюза и живут на этих дотациях, которые Евросоюз выделяет», — указал Джабаров.

Накануне бывший глава Министерства внутренних дел Латвии Марис Гулбис заявил, что ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. По мнению экс-министра, президент США Джозеф Байден должен был бы сказать российскому лидеру Владимиру Путину: «Мы теперь отберем Калининград за то, что ты сделал на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
Хакеры из России парализовали работу госструктур Литвы
27 июня
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области.
Премьер Литвы пожаловалась на новый документ от Еврокомиссии о транзите в Калининград
27 июня
Европейская комиссия передала Вильнюсу новый документ, касающийся ограничения транзита в Калининградскую область, который создает для Литвы дополнительные проблемы. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Новости партнёров
×