Новости

«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград

Источник изображения: ria.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

«Там какой-то очередной придурок, бывший министр из Латвии, послал сигнал о том, что НАТО и Евросоюз забирают у нас Калининград. Видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну. В себя придет — бояться каждого шороха у двери будет. И правильно. Память у нас хорошая», — написал Медведев.

Ранее Марис Гулбис заявил, что ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. По мнению экс-министра, президент США Джозеф Байден должен был бы сказать российскому лидеру Владимиру Путину: «Мы теперь отберем Калининград за то, что ты сделал на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Калининградский губернатор написал о российском суверенитете над литовской железной дорогой
26 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является блокадой для региона. Такое мнение высказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Литва согласовала с Еврокомиссией принципы транзита грузов в Калининградскую область
27 июня
Руководство Литвы на консультациях с Еврокомиссией (ЕК) согласовало основные принципы и основополагающие установки транзита российских грузов в Калининградскую область.
Хакеры из России парализовали работу госструктур Литвы
27 июня
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области.
Премьер Литвы пожаловалась на новый документ от Еврокомиссии о транзите в Калининград
27 июня
Европейская комиссия передала Вильнюсу новый документ, касающийся ограничения транзита в Калининградскую область, который создает для Литвы дополнительные проблемы. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Новости партнёров
×