Новости

«Собирают коалицию для войны с Россией»: Лавров оценил планы НАТО и Евросоюза

Источник изображения: lenta.ru

Евросоюз (ЕС) и НАТО собирают коалицию для войны с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной конференции с азербайджанским коллегой. Трансляция велась на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, у Москвы «мало иллюзий, что нынешняя русофобская заряженность Евросоюза каким-то образом рассосется» в долгосрочной перспективе. Лавров подчеркнул, что этот путь выбрали европейцы.

«Во время Второй мировой войны Гитлер собрал под свои знамена значительную, если не большую часть европейских стран, для войны с Советским Союзом. Вот и сейчас в том числе Евросоюз с НАТО собирают такую же коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Российской Федерацией», — сказал Лавров.

Ранее министр иностранных дел России объяснил, как страны Балтии заталкивают Евросоюз в «натовские сети».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Дело труба? Литва готова перекрыть транзит газа в Калининградскую область
23 июня
Отношения между Литвой и Россией из-за ситуации со снабжением Калининградской области обостряются. Вслед за уже введенной частичной товарно-транспортной блокадой российского эксклава Вильнюс может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта и перекрыть поставки трубопроводного газа в Калининград. Литовское руководство от этого шага пока сдерживает действующий контракт с «Газпромом», но опыт одностороннего разрыва коммерческих соглашений у Литвы имеется.
В МИД России рассказали, какими будут ответные меры Литве на блокаду Калининграда
22 июня
Россия прорабатывает меры в ответ на действия Литвы, заблокировавшей транзит грузов в Калининградскую область. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Еврокомиссар раскритиковал Литву за неготовность ответить России
22 июня
Литва не способна подготовить стратегический коммуникационный ответ на угрозы России в связи с транспортной блокадой Калининградской области.
Новости партнёров
×