Новости

Войска РФ и ЛНР вошли в Лисичанск

Источник изображения: ren.tv

Войска России и Луганской народной республики взяли контроль над Лисичанском, в городе идет зачистка. Об этом заявил помощник главы Чечни, командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов.

«Лисичанск находится под нашим контролем. Подразделения спецназа "Ахмат" совместно со вторым корпусом народной милиции ЛНР уже находятся в центре города Лисичанск. Идет зачистка города. Мы полностью, со всех сторон замкнули город, уже контролируем его на все 100%», — сообщил он на видеозаписи, которую в своем телеграм-канале разместил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, подразделения под командованием Алаудинова и второго корпуса народной милиции ЛНР прошли весь город и с боем дошли до самого его центра. 

«Другие подразделения союзных войск также успешно вошли в город с флангов, освободили квартал за кварталом, координируя между собой действия и уничтожая бандеровских оккупантов. В городе оставались мирные жители, украинские оккупанты не дали им возможности покинуть город. Жители освобожденного Лисичанска вздохнули с облегчением, они выражают благодарность освободителям — видео об этом тоже будет», — заявил Кадыров.

По его словам, для налаживания жизни в городе необходимо убедиться в отсутствии угрозы для мирного населения. Помощник главы ЛНР Виталий Киселев в свою очередь сообщил ТАСС, что подразделения народной милиции находятся в районе стадиона «Шахтер», это практически центр Лисичанска.

Офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко называл Лисичанск последним оплотом ВСУ в республике. Ранее Минобороны РФ заявило, что украинская сторона несет значительные потери на всех направлениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам
1 июля
В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу.
Премьер Норвегии пообещал Украине миллиард евро
1 июля
Норвегия направит на поддержку Украины до 2023 года около 1 млрд евро.
Спикер Госдумы объяснил причину желания Великобритании «воевать до последнего украинца»
2 июля
Великобритания убеждает Европу воевать против России «до последнего украинца», поскольку не может избавиться от привычки жить за чужой счет.
Российские спецслужбы предотвратили теракт в Херсоне
2 июля
Сотрудники российских спецслужб предотвратили теракт в Херсоне.
Новости партнёров
×