Новости

Украина пыталась приостановить участие РФ и Беларуси во Всемирной таможенной организации

Источник изображения: 5-tv.ru

Евросоюз и Украина пытались приостановить участие России и Беларуси во Всемирной таможенной организации (ВТамО). Об этом заявил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов, сообщает РИА Новости.

«Евросоюз и Украина пытались пронести абсолютно незаконное заявление, которое призывало приостановить, ограничить в любом виде участие России и Беларуси во Всемирной таможенной организации», — сказал Давыдов.

Представитель Федеральной таможенной службы России отметил, что в результате участия РФ в Совете ВТамО в июне удалось принять «достаточно взвешенную резолюцию, в которой все стороны призываются к тому, чтобы не разрушать таможенную инфраструктуру».

«Все стороны призывают к тому, чтобы не препятствовать движению гуманитарных и жизненно важных товаров», — указал Давыдов.

Ранее на IX Форуме регионов России и Беларуси заключено порядка 60 соглашений о межрегиональном сотрудничестве, а также контракты на 65 млрд рублей, что является рекордом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества
1 июля
30 июня — 1 июля в Гродно проходит IX Форум регионов России и Беларуси, проводящийся с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов двух стран. В условиях наложенных Западом санкций развитие кооперации между Москвой и Минском в сфере экономики становится жизненно необходимым. Сложившаяся геополитическая обстановка бросает очередные вызовы и не оставляет сомнений, что для Беларуси и России пришла пора выходить на качественно новый уровень взаимодействия.
Разведка России сообщила о планах Польши расчленить Украину
30 июня
Руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нaрышкин.
БЧБ-боевики: кто воюет на Украине от имени белорусов «за нашу и вашу свободу»
5 июля
Наемники разных национальностей воевали на стороне киевского режима против республик Донбасса еще с 2014 года. Но с началом российской специальной военной операции их количество заметно увеличилось, а география стран расширилась. В новостях мелькают упоминания американцев, канадцев, британцев, поляков, шведов — перечислять можно долго. Сегодня мы бы отдельно хотели рассказать об одиозном подразделении белорусских наемников — полке Калиновского.
Захарова: Киеву не поздоровится в случае новых обстрелов России
3 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с заявлением в связи с ударами Вооруженных сил Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска.
Новости партнёров
×