Новости

На Форуме регионов РФ и Беларуси установлен рекорд по соглашениям

Источник изображения: rg.ru

На IX Форуме регионов России и Беларуси заключено порядка 60 соглашений о межрегиональном сотрудничестве, а также контракты на 65 млрд рублей, что является рекордом. Об этом заявила спикер Совета республики верхней палаты парламента Наталья Кочанова, сообщает ТАСС.

«Заключено порядка 60 соглашений о межрегиональном сотрудничестве, подписано контрактов на сумму более 2,5 млрд белорусских рублей или 65 млрд российских рублей. Такие результаты. Абсолютный рекорд за всю историю форума», — отметила она на пленарном заседании.

По словам Кочановой, сотрудничество белорусских и российских регионов является одним из важнейших факторов, обсусловливающих дальнейшее развитие Союзного государства. «Вне всякого сомнения, межрегиональное взаимодействие выступает драйвером интеграционных процессов, которые имеют положительные социально-экономические эффекты», — заявила спикер Совета республики.

«Беспрецедентная динамика белорусско-российского сотрудничества на всех уровнях» развивается благодаря президентам РФ и Беларуси Владимиру Путину и Александру Лукашенко, уточнила она. «Нам невероятно повезло, что Беларусь и Россию возглавляют такие мудрые руководители. Это истинные лидеры, которые безмерно любят свой народ, свое Отечество и делают все возможное, а порой и невозможное для сохранения суверенитета и защиты коренных интересов наших стран, укрепления позиций Союзного государства», — заключила Кочанова.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала на Форуме, что друзья попросили ее привезти из Беларуси колбасу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Саммит ОДКБ: чем завершилась первая встреча союзников после начала спецоперации на Украине
19 мая
На днях в Москве состоялась встреча лидеров государств организации Договора о коллективной безопасности, куда входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Учитывая то, что США и их западные союзники продолжают осуществлять политику «продвижения демократии» на постсоветском пространстве, приведшую к конфликту на Украине, заседание ОДКБ должно было показать военно-политическую консолидацию стран-участниц.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси
15 мая
Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси.
Новости партнёров
×