Новости

Матвиенко рассказала, какую вещь ее друзья попросили привезти из Беларуси

Источник изображения: council.gov.ru

Друзья попросили спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко привезти им из Беларуси колбасу. Об этом она заявила на девятом форуме регионов России и Беларуси в Гродно, сообщает ТАСС.

«Не поверите, ехала в Беларусь, знакомые, друзья говорят: "Слушай, ну привези колбасы из Беларуси". Понимаете? Потому что, во-первых, натуральная, во-вторых, вкусная. Ничего не просили, [только] привези колбасы из Беларуси», — отметила Матвиенко.

Также она призвала поддержать «реальные на земле» проекты, которые реализуются между регионами двух стран, в том числе в сфере продовольствия. Матвиенко возглавляет делегацию Совета Федерации, которая находится в Гродно с рабочим визитом.

Подробнее о сотрудничестве Москвы и Минска в сфере экономики читайте в материале RuBaltic.Ru «Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Лукашенко рассказал о предложенных Россией направлениях вывоза украинского зерна
10 июня
Упреки в адрес Москвы и Минска по поводу блокировки украинского зерна безосновательны, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.
Глава Минобороны России призвал укреплять обороноспособность Союзного государства
23 июня
Обороноспособность Союзного государства России и Беларуси необходимо укреплять. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с белорусским коллегой Виктором Хрениным.
Новости партнёров
×