Новости

Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси

Источник изображения: kommersant.ru

Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси. Об этом сообщает Delfi.

Латвийским страховщикам рекомендовано временно отказаться от выдачи зеленых карт для поездок в РФ и Беларусь. Автовладельцы, которые хотят отправиться в эти государства, могут купить договор пограничного страхования на границе соответствующей страны.

«Договоренность, заключенная между Бюро зеленой карты, предусматривает, что договор о сотрудничестве с российским и белорусским бюро будет в силе до 5 мая 2023 года, поэтому уже выданные зеленые карты остаются в силе. Но уже сейчас автоводители должны считаться с известными неудобствами, планируя приобретение страховки для поездки в эти страны», — заявил член правления LTAB Юрис Стенгревицс.

Система зеленой карты была введена в 1953 году. Она избавляет автомобилистов от необходимости заключать договор пограничного страхования при пересечении границ с системой OCTA.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Гайдукевич: ответом на нападение НАТО будет массированный удар и уничтожение
12 мая
В случае гипотетического нападения НАТО на Беларусь ответом будет массированный удар и уничтожение, уверен депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
В Латвии заблокируют российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»
12 мая
Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение ограничить работу социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».
Белорусский сенатор рассказал об угрозах со стороны НАТО
12 мая
Беларусь на протяжении последних восьми лет сталкивается с вызовами, переходящими в угрозы, со стороны НАТО.
Военный эксперт: американцы обучают ядерному бомбометанию авиацию стран ЕС
14 мая
Для Союзного государства РФ и Беларуси существуют две группы рисков и вызовов, которые переходят в военные угрозы.
Новости партнёров
×