×
Новости

Гайдукевич: ответом на нападение НАТО будет массированный удар и уничтожение

Источник изображения: sb.by

В случае гипотетического нападения НАТО на Беларусь ответом будет массированный удар и уничтожение, уверен депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

По мнению политика, НАТО угрожал Беларуси и России «всегда, начиная с развала СССР». В настоящее время, считает Гайдукевич, блок использует Украину в качестве инструмента в борьбе с Россией.

«Украину используют для того, чтобы разжечь костер войны во всей Европе. Но американцы никогда не пойдут на прямое столкновение с Россией и Беларусью. Они хотят всё делать чужими руками. Вот Украину они кинули в этот костер, могут кинуть Польшу, могут кинуть Литву. Сами они не хотят воевать. Но сейчас уже фактически идет война НАТО с Россией. А вооружение поставляется со всех стран НАТО, наемники идут со всех стран НАТО», — заявил депутат.

По его словам, сохраняется высокий риск провокаций на границах Беларуси со странами Запада с учетом того, что там «50 тыс. солдат [НАТО] уже стоят». «Но нанесены удары не будут не потому, что они не хотят. А они знают, что за этим последует. Это уже не будет специальная операция в отношении Польши и Прибалтики. Это будет массированный удар и уничтожение», — подчеркнул Гайдукевич.

Чтобы предотвратить возможное столкновение, считает он, Беларусь должна «укреплять армию, экономику, политические отношения с Россией, укреплять наш союз». «Это гарант того, что не будет большой войны. Но и мы не поддаемся на провокации, белорусы — очень мирные люди. Мы не хотим войны, но и никогда не позволим, чтобы у нас здесь что-то произошло», — резюмировал депутат.

В начале мая Генштаб Беларуси заявлял, что НАТО резко нарастил силы близ границ республики и России. По его данным, в непосредственной близости от Беларуси развернуты формирования силовых структур численностью более 19 тыс. человек, среди которых 11 тыс. — военнослужащие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Заслуженный журналист Украины рассказал о милитаризации Киевом детей
11 мая
Детей на Украине воспитывают с военным уклоном. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru рассказал заслуженный журналист Украины, доцент кафедры журналистики Владимир Безродный.
Экономист: переход на рубли в расчетах с РФ интересен для постсоветских стран
11 мая
Проректор Финансового университета при правительстве РФ, экономист Алексей Зубец видит перспективу в переходе на рубли в расчетах России с постсоветскими республиками.
Делягин: переход на расчеты в рублях создаст выгоды для постсоветских республик
11 мая
Переход с Россией на расчеты за энергоресурсы в рублях может создать выгоды для постсоветских республик, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
Новости партнёров