Новости

В Латвии заблокируют российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Источник изображения: telegra.ph

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение ограничить работу социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». Об этом сообщил глава совета Иварс Аболиньш в своем twitter.

По его словам, это решение было принято, поскольку владельцы этих ресурсов Юрий Ковальчук и Владимир Кириенко попадают под санкции Евросоюза.

При этом Аболиньш не уточнил, когда конкретно заблокируют российские соцсети.

Напомним, в марте Национальный совет по электронным СМИ признал информационно-аналитический портал RuBaltic.Ru «угрозой национальной безопасности» и заблокировал доступ к сайту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Bloomberg: Венгрия помешала Евросоюзу договориться о новых санкциях против России
8 мая
Страны Европейского союза не смогли заключить соглашение о новых санкциях против России, потому что послам не удалось убедить Венгрию ввести нефтяное эмбарго. В результате задерживается реализация всего пакета мер.
СМИ: Евросоюз потребует от своих членов делиться газом в случае прекращения поставок из РФ
8 мая
Европейская комиссия (ЕК) намерена одобрить 18 мая план действий на случай возможного резкого прекращения поставок российского газа.
Комиссия Сейма Латвии поддержала приостановку договора с Россией о советских памятниках
6 мая
В Латвии комиссия Сейма по иностранным делам проголосовала за приостановку действия статьи договора между балтийской республикой и РФ, которая регулирует содержание мемориальных сооружений.
Зеленский призвал страны Балтии усилить санкционное давление на Россию
6 мая
С начала спецоперации России на Украине страны Балтии первыми поддержали Киев оружием и дипломатией. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Новости партнёров
×