×
Новости

Белорусский сенатор рассказал об угрозах со стороны НАТО

Источник изображения: news.sb.by

Беларусь на протяжении последних восьми лет сталкивается с вызовами, переходящими в угрозы, со стороны НАТО. Об этом RuBaltic.Ru заявил член Совета Республики (верхняя палата парламента Беларуси) Андрей Русакович.

По его словам, за последние годы уровень военных тревог для Беларуси и России был повышен, и партнеры в рамках Союзного государства усиливали свою обороноспособность.

«Соответственно, реакция НАТО, особенно в связи с событиями на Украине, была соответствующей. Реализация военных мероприятий на границах Союзного государства постоянно повышалась. Это и насыщение региона дополнительными воинскими частями, и развитие военной инфраструктуры», — отметил Русакович.

Он добавил, что Беларусь и страны Запада переживают конфликтную ситуацию, которая разворачивается в экономической и политической сферах, а также в связи с миграционными потоками.

«Это комплексный вопрос. Со стороны Беларуси это оценивается как гибридная война со стороны Запада. Ситуация с Украиной больше касается России — это прокси-война Запада против России. Все эти вещи формируют новые вызовы, переходящие в угрозы для Беларуси. Беларусь в рамках Союзного государства имеет самую большую границу с НАТО. Южная наша граница практически уже формируется в последние годы в таком же режиме, как наши западные границы, и всё это надо учитывать», — заключил политик.

Ранее депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич сообщил, что в случае нападения НАТО на Союзное государство ответом будет «массированный удар и уничтожение».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Делягин: переход на расчеты в рублях создаст выгоды для постсоветских республик
11 мая
Переход с Россией на расчеты за энергоресурсы в рублях может создать выгоды для постсоветских республик, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
РФ уличила Финляндию в нарушении международно-правовых обязательств из-за вступления в НАТО
12 мая
Вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ее международно-правовых обязательств.
Президент и премьер Финляндии поддержали вступление страны в НАТО
12 мая
Президент Финляндии Саули Нийнисте и премьер-министр Санна Марин поддержали подачу заявки на вступление страны в НАТО. Об этом говорится в их совместном заявлении.
Новости партнёров