Новости

Российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне

Источник изображения: inforeactor.ru

Российские военные предотвратили серию терактов в Херсоне. Об этом сообщил источник в силовых структурах РФ, передает РИА Новости.

«Российскими военными предотвращена серия террористических актов в Херсоне. Их исполнителями должна была стать законспирированная диверсионно-разведывательная группа Сил специальных операций [ССО] Украины. Имена исполнителей и заказчиков уже известны», — сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что «ДРГ координировалась штабом ССО в городе Бровары Киевской области, результаты смертоносной акции должны были докладывать лично президенту Украины Владимиру Зеленскому».

Источник подчеркнул: «Как пояснили сами диверсанты, в Киеве очень недовольны, что в Херсонской области сейчас мирная жизнь».

«Поэтому их основной задачей было проведение серии террористических актов, для того чтобы создать в городе атмосферу паники и хаоса, а также запугать херсонцев и руководство военно-гражданской администрации», — пояснил представитель силовых структур РФ.

Херсонская область на юге Украины граничит с Крымом. В середине марта Минобороны РФ объявило о полном контроле региона российскими войсками. В конце апреля в Херсонской области была сформирована военно-гражданская администрация, чье руководство заявило о желании войти в состав России.

В конце июня был задержан бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев, возглавлявший администрацию при украинской власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Возвращение «Магнолии»: Грибаускайте готовится к выборам президента Литвы
6 июля
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готовится к выборам и пытается «взбодрить людей». Вряд ли речь идет о выборах на пост генерального секретаря НАТО, куда ее сватают. Если к 2024 году бывший агент КГБ «Магнолия» так и останется безработной, то она с большой долей вероятности пойдет на третий президентский срок.
Российские военные уничтожили американские системы РСЗО HIMARS на Украине
6 июля
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили две пусковые установки американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на Украине.
Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада
6 июля
Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО.
Новости партнёров
×