Новости

Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада

Источник изображения: president.gov.ua

Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО. Об этом на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает ТАСС.

«Может, я очень настойчивый, но все-таки безопасность неба в приоритете. И уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны», — сказал глава государства.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что оружие, поставленное Западом Украине, попадает на черный рынок и Ближний Восток. По его словам, Киев уже получил свыше 27 тысяч тонн военных грузов, и поставки продолжаются.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
БЧБ-боевики: кто воюет на Украине от имени белорусов «за нашу и вашу свободу»
5 июля
Наемники разных национальностей воевали на стороне киевского режима против республик Донбасса еще с 2014 года. Но с началом российской специальной военной операции их количество заметно увеличилось, а география стран расширилась. В новостях мелькают упоминания американцев, канадцев, британцев, поляков, шведов — перечислять можно долго. Сегодня мы бы отдельно хотели рассказать об одиозном подразделении белорусских наемников — полке Калиновского.
В парламенте Беларуси предрекли провал попыткам Тихановской понравиться Зеленскому
5 июля
Предложение лидера белорусской оппозиции президенту Украины Владимиру Зеленскому не переходить на русский язык при обращении к белорусам связано с ее желанием остаться в повестке на фоне сокращения финансирования со стороны Запада.
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Возвращение «Магнолии»: Грибаускайте готовится к выборам президента Литвы
6 июля
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готовится к выборам и пытается «взбодрить людей». Вряд ли речь идет о выборах на пост генерального секретаря НАТО, куда ее сватают. Если к 2024 году бывший агент КГБ «Магнолия» так и останется безработной, то она с большой долей вероятности пойдет на третий президентский срок.
Новости партнёров
×