Новости

Экс-советник главы Пентагона допустил исчезновение Украины с карты мира

Источник изображения: dnpr.com.ua

Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшем времени в российско-украинском конфликте не наступит перемирия. Об этом заявил бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор, сообщает Sky News Australia.

Экс-советник главы Пентагона считает, что Украина — фактически уже несостоявшееся государство. Оно может полностью исчезнуть с карты мира, если не прекратить на ее территории военные действия.

«Австралия должна этого требовать, потому что в Вашингтоне никто этого делать не намерен. Я слышу от людей в Берлине, Париже и Лондоне <...> о растущей поддержке этой идеи — настаивать на прекращении огня и достижении какого-либо соглашения», — подчеркнул полковник в отставке.

Дуглас Макгрегор был советником главы Пентагона при предыдущем президенте США Дональде Трампе. Обеспокоенность эксперта положением дел на Украине связана с тем, что, по его словам, другие страны не могут себе позволить «воевать до последнего украинца».

Напомним, ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Евросоюз может исчезнуть к тому времени, как Украина реально сумеет в него вступить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
БЧБ-боевики: кто воюет на Украине от имени белорусов «за нашу и вашу свободу»
5 июля
Наемники разных национальностей воевали на стороне киевского режима против республик Донбасса еще с 2014 года. Но с началом российской специальной военной операции их количество заметно увеличилось, а география стран расширилась. В новостях мелькают упоминания американцев, канадцев, британцев, поляков, шведов — перечислять можно долго. Сегодня мы бы отдельно хотели рассказать об одиозном подразделении белорусских наемников — полке Калиновского.
Ни шагу никуда: на Украине вводят «крепостное право» для военнообязанных
6 июля
Поражения, которые терпят Вооруженные силы Украины (ВСУ) на фронтах в ходе российской спецоперации, вынуждают киевский режим идти на непопулярные меры. Так, сегодня стремительно разгорается масштабный политический скандал из-за запрета передвижения по стране военнообязанных без разрешения военкомов. Эксперты и даже отдельные провластные политики называют такое решение глупостью, способной обрушить экономику страны. Однако это, судя по всему, продиктовано критическим положением, в котором оказались ВСУ.
Возвращение «Магнолии»: Грибаускайте готовится к выборам президента Литвы
6 июля
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готовится к выборам и пытается «взбодрить людей». Вряд ли речь идет о выборах на пост генерального секретаря НАТО, куда ее сватают. Если к 2024 году бывший агент КГБ «Магнолия» так и останется безработной, то она с большой долей вероятности пойдет на третий президентский срок.
Российские военные уничтожили американские системы РСЗО HIMARS на Украине
6 июля
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили две пусковые установки американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на Украине.
Новости партнёров
×