Новости

Медведев допустил исчезновение ЕС до принятия Украины

Источник изображения: tass.ru

Евросоюз может исчезнуть к тому времени, как Украина реально сможет в него вступить (к середине столетия), считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ситуацию с принятием Украины в ЕС Медведев сравнил с построением коммунизма в СССР. Он пояснил, что дата воплощения этих планов не названа, но при этом приведено много непроверяемых абстрактных условий. Объективная их верификация невозможна, полагает Медведев.

«Проверять их будут десятилетиями. Причем новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок — середина столетия. Не раньше», — заявил он.

Зампред Совбеза добавил, что «ситуация может случиться такая, как с судьбой СССР»: коммунизм, по его мнению, мог наступить, если бы сохранился Советский Союз.

«А Союз, к сожалению, умер. Понимаете, на что я намекаю? P. S. А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…» — заключил Медведев.

Ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Для вступления в объединение Киеву необходимо провести реформы по усилению судебной системы, борьбе с коррупцией и деолигархизацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лавров выразил готовность дать Украине «членство в члены» (видео)
16 июня
Глава МИД России Сергей Лавров во время интервью журналистке НТВ Ираде Зейналовой на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о готовности предоставить Украине «членство в члены».
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Новости партнёров
×