Новости

Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в ЕС

Источник изображения: iz.ru

Еврокомиссия официально рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на членство в Евросоюз (ЕС). Об этом на пресс-конференции заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, для вступления в ЕС Киеву нужно провести реформы по усилению судебной системы, борьбе с коррупцией и деолигархизацию.

«Комиссия рекомендует Евросовету предоставить Украине, первое — европейскую перспективу, второе — статус кандидата. Конечно, это подразумевает понимание, что страна проведет необходимый ряд важных реформ», — сказала фон дер Ляйен.

Аналогичную рекомендацию получила Молдова. При этом Еврокомиссия отказала в рекомендации Грузии. Теперь это решение должны одобрить страны Евросоюза.

Напомним, в начале мая Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал побыстрее рассмотреть заявку Молдовы для получения статуса кандидата на вступление в Евросоюз (ЕС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Лавров выразил готовность дать Украине «членство в члены» (видео)
16 июня
Глава МИД России Сергей Лавров во время интервью журналистке НТВ Ираде Зейналовой на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о готовности предоставить Украине «членство в члены».
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Лавров рассказал о попытках Запада сделать из Молдовы вторую Украину
16 июня
Из Молдовы пытаются сделать вторую Украину. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров
×