Новости

Лавров выразил готовность дать Украине «членство в члены» (видео)

Источник изображения: tass.ru

Глава МИД России Сергей Лавров во время интервью журналистке НТВ Ираде Зейналовой на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о готовности предоставить Украине «членство в члены».

Зейналова, спрашивая у министра о его отношении к вступлению Украины в ЕС, оговорилась и дословно произнесла: «Стоит ли давать Евросоюзу Украине членство в члены?». Лавров на это невозмутимо ответил: «Я бы дал ей членство в члены».

16 мая канцлер Германии Олаф Шольц в ходе визита на Украину заявил, что поддерживает предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал этот визит, назвав его бесполезным.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Охота на ведьм: в Молдове начались аресты оппозиционных журналистов
14 июня
Специальная военная операция (СВО) России оказывает влияние не только на события, происходящие на Украине, но и на другие страны региона. Например, прикрываясь проведением СВО, власти Молдовы ввели режим чрезвычайного положения и начали «зачищать» политическое поле республики. Помимо оппозиционных политиков, под каток «правосудия» начали попадать и неугодные Майе Санду и правящей Партии действия и солидарности (PAS) журналисты.
В МИД РФ предрекли конец Молдове в случае открытия фронта в Приднестровье
15 июня
Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье, но такое развитие событий станет «концом Молдовы», считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
На Украине пожаловались на бюрократию со стороны Евросоюза при экспорте зерна
14 июня
Украина сталкивается с задержками транспорта с экспортным зерном на границах с Европейским союзом (ЕС) из-за бюрократических процедур и ограниченных часов работы погранпунктов. Об этом заявил замминистра аграрной политики Украины Маркиян Дмитрасевич.
Макрон отказался считать приднестровский вопрос препятствием на пути евроинтеграции Молдовы
15 июня
Президент Франции Эммануэль Макрон не считает приднестровский вопрос препятствием на пути интеграции Молдовы в ЕС.
Новости партнёров
×