Новости

Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси

Источник изображения: lenta.ru

Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время торжественного собрания по случаю Дня независимости, сообщает БелТА.

По его словам, это предварительное предупреждение, чтобы «потом не ахали и не охали».

«Мы военные люди и знаем, что нам делать. Хочу предупредить "ястребов" и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что в случае нанесения противником ударов по Гомелю, Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, аэродрому в Лунинце, Бресту или другим объектам ответ последует незамедлительный.

«Мгновенный просто, в одну секунду! Чем ответить, у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с Президентом России. Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: "Полонезы", ракетное производство и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно», — указал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что его заявления не являются бряцанием оружием.

«Не надо нас шантажировать. Вы нас не трогайте, и мы вас не тронем», — заключил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил разместить в стране ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия в ближайшие месяцы передаст Беларуси ракетные комплексы «Искандер-М»
25 июня
Россия в ближайшие месяцы планирует передать Беларуси комплексы «Искандер-М», которые могут применять баллистические и крылатые ракеты как в обычном, так и в ядерном исполнении.
Посол ЕС предостерегает от введения санкций, которые вредят Евросоюзу больше, чем России
26 июня
Европейский союз не должен вводить против России такие санкции, которые в итоге нанесут ему больший ущерб. Об этом заявил посол ЕС в Великобритании Жуан Вале ди Алмейда.
Кандидаты в члены: Евросоюз поощрил Молдову и Украину за русофобию
29 июня
На саммите ЕС в Брюсселе 23 июня было принято решение предоставить Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Но, учитывая экономическую и внутриполитическую ситуацию в этих странах, это не столько некий «сертификат соответствия» европейским стандартам, сколько поощрение за конфронтацию с Россией. Украинские и молдавские власти обещают населению скорое принятие в «высшее общество» и преподносят решение Брюсселя как собственное достижение, ведь похвастаться им больше особо нечем.
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по контролю над импортозамещением
27 июня
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились контролировать процесс импортозамещения.
Новости партнёров
×