Новости

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по контролю над импортозамещением

Источник изображения: vk.com

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились контролировать процесс импортозамещения. Об этом в ходе встречи с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым сообщил белорусский лидер, передает БелТА.

По его словам, в республике в рамках совместной программы импортозамещения намечены к реализации 15 проектов.

«Мы рады тому, что мы в полном объеме востребованы на российском рынке. Сегодня уже вопрос не стоит, как продать, как это было раньше. Сегодня стоит вопрос, как удовлетворить спрос прежде всего нашей России, огромной страны, по тем товарам, которые мы производим. Задача нашего правительства — ни в коем случае не отказать ни по одному из направлений, не оставить контракты неудовлетворенными», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Беларуси отметил важность предотвращения волокиты и бюрократизма в реализации этих проектов.

«Всё определим, всё наметим, что надо решить, а потом как начнем реализовывать — получаются "чудеса". Мы эти "чудеса" видим. И, я еще раз подчеркиваю, с президентом России подвергли очень жесткому анализу. Вплоть до того, что были даны соответствующим лицам распоряжения», — указал Лукашенко.

Ранее президент Беларуси рассказал, какое количество грузов намерен перенаправить в порты Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
«В Латвии даже шпротов уже нет»: Гайдукевич объяснил, почему Беларусь превзошла Прибалтику
24 июня
Беларусь выбрала более успешный путь, чем страны Балтии, когда решила выстраивать отношения с Россией, а не Западом. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Глава Минобороны России призвал укреплять обороноспособность Союзного государства
23 июня
Обороноспособность Союзного государства России и Беларуси необходимо укреплять. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с белорусским коллегой Виктором Хрениным.
Россия в ближайшие месяцы передаст Беларуси ракетные комплексы «Искандер-М»
25 июня
Россия в ближайшие месяцы планирует передать Беларуси комплексы «Искандер-М», которые могут применять баллистические и крылатые ракеты как в обычном, так и в ядерном исполнении.
Новости партнёров
×