Новости

Лукашенко рассказал, какое количество грузов намерен перенаправить в порты Санкт-Петербурга

Источник изображения: yandex.ru

Минск намерен переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн тонн грузов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, сообщает БелТА.

По его словам, в этом вопросе российской и белорусской стороне «есть о чём поговорить», особенно в плане давления со стороны Запада.

«Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты. И буду просить у вас поддержки и помощи. С президентом России мы об этом договорились. Вы знаете, он вам звонил по этому поводу. Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы», — сказал Лукашенко.

Напомним, в марте белорусский лидер отметил, что республика в течение двух лет обзаведется своим портом в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
Восстановление Донбасса станет катализатором роста экономики Беларуси
23 июня
В последние дни в ходе специальной военной операции России союзные войска успешно продвигаются вперед. ВСУ пытаются сдержать наступление, занимая для обороны жилые постройки и промышленные здания, а при отступлении используют тактику «выжженной земли». В результате на освобожденных территориях инфраструктура зачастую находится в плачевном состоянии. Признание Минском республик Донбасса даст белорусским компаниям возможность принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР, что станет катализатором роста экономики Беларуси.
ФСБ РФ и КГБ Беларуси задержали частных сыщиков за передачу информации о военных
20 июня
ФСБ России во взаимодействии с КГБ Беларуси пресечена деятельность группы лиц, передавших налоговые данные о военнослужащих и сотрудниках правоохранительных органов иностранцам.
Лукашенко призвал аграриев воспользоваться высокими ценами на продовольствие
21 июня
Сельское хозяйство Беларуси должно воспользоваться благоприятной конъюнктурой на мировом рынке продовольствия. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×