Новости

Лукашенко призвал аграриев воспользоваться высокими ценами на продовольствие

Источник изображения: president.gov.by

Сельское хозяйство Беларуси должно воспользоваться благоприятной конъюнктурой на мировом рынке продовольствия. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

«Ситуация сейчас складывается такая, что нам надо кровь из носа этот и следующий год сработать хорошо в сельском хозяйстве. Потому что ваша продукция, особенно за пределами страны, стоит больших денег», — сказал Лукашенко, общаясь во вторник с работниками агрокомбината «Юбилейный» в Витебской области.

По словам Лукашенко, цены на продукты питания значительно возросли, поэтому «для сельского хозяйства наступил золотой век». Однако прогнозировать, сколько продлится благоприятный период, белорусский лидер не берется.

«Но убежден, что этот и следующий годы будут нашими — для тех, кто занимается сельскохозяйственным производством и производит продукты питания. Поэтому как бы ни было трудно, вы должны в эти годы взять свои деньги. За пятилетку страна будет другой, и в сельском хозяйстве тоже, если воспользуемся этим моментом, когда продукты питания подорожали», — подчеркнул Лукашенко.

Президент напомнил, что по его настоянию в Беларуси получили развитие агрогородки, призванные помочь создать на селе более комфортные условия жизни.

«Но они будут ничто, если не будет хорошей техники, хороших комплексов..., если не будет хороших условий труда», — заключил Лукашенко.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что действия Запада ведут Европу к голоду и миграции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
«Еврохим» намерен вывести из-под санкций завод в Литве
17 июня
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») не должен находиться под санкциями.
«Нам придется реагировать»: Лукашенко заявил о притязаниях Польши на Западную Украину
17 июня
Польша желает заполучить Западную Украину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками ОАО «Белшина».
Новости партнёров
×