Новости

«Нам придется реагировать»: Лукашенко заявил о притязаниях Польши на Западную Украину

Источник изображения: vk.com

Польша желает заполучить Западную Украину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками ОАО «Белшина», сообщает БелТА.

Глава государства напомнил, ранее он говорил о том, что украинцы будут просить белорусов и россиян, чтобы им помогли сохранить целостность страны.

«Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что за Польшей стоят США, выделяющие финансы и вооружение.

«Мы это видим. Поэтому мне приходится и на Западе держать Вооруженные силы начеку, и на юге. Десять подразделений выстроил вдоль границы за спиной у пограничников, чтобы не влезли в Беларусь», — отметил Лукашенко.

С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако всё более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль Восточные кресы могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Лукашенко рассказал о предложенных Россией направлениях вывоза украинского зерна
10 июня
Упреки в адрес Москвы и Минска по поводу блокировки украинского зерна безосновательны, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лавров заявил об активном освоении Польшей территории Украины
10 июня
Польша начала активное освоение территории Украины.
Новости партнёров
×