Новости

Путин: действия Запада ведут Европу к голоду и миграции

Источник изображения: Скриншот видео

Крупнейшие экономики мира должны прекратить нарушать торговый баланс и «пылесосить» все товары с мирового рынка, в том числе к себе домой. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время форума ПМЭФ-2022.

По словам российского лидера, действия стран Запада неизбежно спровоцируют нарастание проблем с продовольствием. Он пояснил, что это «приведет не просто к голоду, это приведет к новым волнам эмиграции, миграционным потокам, которые уже захлестывают те же самые Соединенные Штаты, хотят они строить стену на границе с Мексикой или не хотят, но потоки-то идут, они не уменьшаются».

«Внутриполитически бывший и действующий президенты могут между собой сколько угодно спорить, а потоки мигрантов идут. Если голод в Африке, не дай Бог, настанет, экономическая миграция в Европу увеличится. И что делать с этим? А очень просто — нужно тогда прекратить такое отношение в мировых делах, когда думают только о себе любимых и всё», — добавил Путин.

Также он отметил, что «если так будет продолжаться, это будет вести к сложным, тяжелым проблемам».

«Прежние модели капиталистической системы себя изживают, когда речь идет только об извлечении прибыли, мир входит в такую фазу развития, когда все вынуждены думать не только об этом. Если так продолжать, то мир становится в высшей степени несбалансированным и угрозы нарастают, в этом вызов времени, поэтому, чтобы сохранить баланс, нужно действовать по-другому, балансируя и обращая внимание на все составляющие, которые ведут к нарушению баланса», — подметил Путин.

Напомним, что в Венгрии отказываются от санкций против России, сравнивая их с атомной бомбой для Запада.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» вынужденно снизил прокачку газа по «Северному потоку»
14 июня
«Газпром» вынужден снизить прокачку газа по «Северному потоку» из-за задержек в работе немецкой компании Siemens.
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Оператор газопроводов Украины заявил о готовности увеличить прокачку российского газа в Европу
15 июня
Компания «Оператор ГТС Украины» заявила о готовности увеличить объем прокачки российского газа в Европу для компенсации сокращения транзита через «Северный поток».
У здания правительства Латвии прошел пикет против роста цен на отопление (видео)
16 июня
Жители Риги устроили пикет возле здания правительства Латвии против резкого роста цен на отопление.
Новости партнёров
×