Новости

«Газпром» вынужденно снизил прокачку газа по «Северному потоку»

Источник изображения: rbc.ru

«Газпром» вынужден снизить прокачку газа по «Северному потоку» из-за задержек в работе немецкой компании Siemens. Об этом говорится в заявлении российской компании.

В сообщении указывается, что на оперативном совещании в «Газпроме» была рассмотрена информация о режиме работы компрессорной станции (КС) «Портовая».

«В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата», — говорится в заявлении.

Также отмечено, что поставки голубого топлива в газопровод «Северный поток» в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки).

Ранее стало известно, что «Газпром» задействует мощности «Северного потока — 2» для газоснабжения России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Рост тарифов на газ для домохозяйств в Латвии составит до 90%
10 июня
Тарифы на газ для домохозяйств в Латвии с 1 июля вырастут на 65,6–89,9% в зависимости от объема потребления.
В Госдепе признали, что отказ Европы от российских энергоресурсов будет долгим и трудным
9 июня
Европа слишком давно и достаточно сильно зависит от российских энергоресурсов, поэтому процесс отказа от них будет проходить долго и затруднительно. Об этом заявил старший советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин.
Цены на топливо в Латвии за год выросли более чем на 50%
12 июня
Цены на топливо в Латвии в мае 2022 года были в среднем на 51,1% выше, чем годом ранее.
Новости партнёров
×