Новости

Цены на топливо в Латвии за год выросли более чем на 50%

Источник изображения: rg.ru

Цены на топливо в Латвии в мае 2022 года были в среднем на 51,1% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает LETA со ссылкой на данные Центрального статистического управления.

Дизельное топливо за год в среднем подорожало на 57,6%, бензин — на 44,9%. Автомобильный газ вырос в цене на 29,1%. 31 мая бензин 95-й марки стоил в Латвии на автоматических заправочных станциях Neste 1,987 евр за литр, тогда как в мае 2021 года — 1,297 евро за литр.

Литр дизеля в конце мая в Латвии стоил 1,877 евро за литр, в мае 2021 года — 1,197 евро за литр. По данным Службы государственных доходов, в первом квартале 2022 года Neste Latvija была крупнейшим продавцом топлива в Латвии, а Circle K Latvia — вторым по величине продавцом топлива.

В начале мая сообщалось, что цены на бензин и дизельное топливо в балтийской республике достигли рекордного уровня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
В инфляционном пике: Молдове грозит экономический апокалипсис
8 июня
Введенные Западом после начала специальной военной операции на Украине антироссийские санкции с каждым днем всë больше ведут к кризису планетарного масштаба. США и страны Европы приближаются к состоянию стагфляции, но есть государства, которые даже на этом фоне «выделяются». Например, Молдова. Уровень инфляции здесь достигает критических значений и не собирается останавливаться, внешний долг вырос до исторического максимума, населению страны угрожает продовольственный, топливный и энергетический апокалипсис.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Новости партнёров
×