×
Новости

В Латвии рекордно выросли цены на бензин и дизельное топливо

Источник изображения: avtovel42.ru

На прошлой неделе в Латвии цены на бензин и дизельное топливо достигли рекордного уровня. Об этом со ссылкой на данные Европейской комиссии сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что средняя цена бензина 95-й марки выросла на 1,5%, а дизельного топлива — на 2,6%. Так, с 26 апреля по 2 мая литр бензина в Латвии стоил в среднем 1,805 евро, а неделей ранее 1,779 евро.

Средняя цена дизельного топлива на прошлой неделе составляла 1,87 евро за литр, тогда как в середине апреля его средняя стоимость была 1,82 евро.

Напомним, максимум средней цены бензина 95-й марки установлен в текущем году в балтийской республике с 8 по 14 марта и составил 1,881 евро за литр. При этом рекорд для дизельного топлива был достигнут с 29 марта по 4 апреля, тогда горючее стоило 1,839 евро.

Напомним, ранее стало известно, что власти Латвии отказываются регулировать цены на продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии предприятия молочной отрасли находятся на грани банкротства
29 апреля
В Латвии молочная отрасль переживает тяжелый кризис. Несколько предприятий находятся на грани банкротства.
Стало известно, какие продукты в Литве больше всего подорожали за год
18 апреля
Министерство сельского хозяйства Литвы обнародовало информацию о том, какие продукты и насколько подорожали в республике за год.
Латвия объявила об энергетическом кризисе
19 апреля
В Латвии объявлен энергетический кризис в сфере поставок нефтепродуктов до конца 2022 года. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров.
В Эстонии рекордно подскочили цены на дрова из-за антироссийских санкций
24 апреля
В Эстонии за год цена на дрова для отопления поднялась вдвое и побила все рекорды. Об этом заявил менеджер по продажам лиственной древесины Кристьян Паапси.
Новости партнёров